Wooga[疯狂国王]5天获苹果推荐2955次

最近,Gamelook注意到Wooga在5月20日发布的塔防+卡牌手游《疯狂国王(Crazy Kings)》被苹果在iPhone平台的iTunes首页推荐了281次,并且iOS双平台(iPhone+iPad)累计被推荐次数接近3000次(2955)。要知道,2014年全球手游收入冠军《部落冲突》才累计获得了2200多次推荐,所以,这对于任何一个手游开发商来说都是很难想象的。


CrazyKingsLogo

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/最近,Gamelook注意到Wooga在5月20日发布的塔防+卡牌手游《疯狂国王(Crazy Kings)》被苹果在iPhone平台的iTunes首页推荐了281次,并且已经在iOS双平台(iPhone+iPad)累计被推荐次数接近3000次(2955)。要知道,2014年全球手游收入冠军《部落冲突》才累计获得了2200多次推荐,所以,这对于任何一个手游开发商来说都是很难想象的。

在此之前,德国开发商Wooga的任何一款游戏也没有得到过如此之高的待遇。那么,《疯狂国王》到底是一款怎样的游戏,以至于苹果公司其如此青眼有加?请看Gamelook带来的详细介绍:

CrazyKingsRec

《疯狂国王》iPad推荐位截图

Kingdom Rush式塔防+卡牌玩法:获得2955次苹果推荐

从游戏画面和人物以及防御塔设计方面来看,Wooga的这款新游戏不失为一款精品之作,可能很多童鞋会发现,《疯狂国王》的人物和塔防设计风格比较熟悉,没错,和乌拉圭3人团队Ironhide此前的《Kingdom Rush》有些神似,而且核心战斗方式也比较相像,当然,其实所有的塔防战斗方式都差不多。

CrazyKings1

战斗界面截图

不过,我们也可以很明显的看出《疯狂国王》与《Kingdom Rush》之间的差异,除了画质更好以及游戏环境的画风完全不同之外,Wooga还为这款新作增加了卡牌玩法,甚至加入了一些RPG因素,比如卡牌、装备合成等等。当然,我们这里还是先来介绍《疯狂国王》这款游戏。

《疯狂国王》玩法宣传片

该游戏的故事背景比较简单:在一片未知大陆上,国王因意外刺激而陷入了疯狂,举国出现了混乱,玩家所在的村镇也被卷入其中,为了让王国回复往日的平静与繁荣,玩家开始了保卫和平的战斗中。在游戏中,玩家通过关卡的方式解锁更多的区域,目前该游戏已经推出了数百个关卡。

CrazyKings2

关卡地图界面

在每一个关卡中,玩家可以通过抽卡的方式放置防御塔,抵御来自敌人的多次进攻,和传统塔防玩法类似的是,玩家需要合理布置各种防御塔的顺序,另外,玩家还可以携带英雄入场战斗,不同的英雄在不同的防御塔下还会获得额外加成,比如攻击或者防御力提高。游戏的操作比较简单,玩家通过点击的方式放置防御塔,每种防御塔都需要消耗法力值,击杀敌人之后会获得更多法力值,可以用来在战斗中增加或者升级防御塔,还可以放置道具,比如陷阱和火龙,不过,道具卡的放置是有时间CD的,因此,玩家也需要把握好道具的使用时间。

CrazyKings4

战前卡牌选择,最多可以携带10张卡

在游戏中,关卡是以地图的方式呈现,玩家需要通关才能解锁更多关卡,除此之外,该游戏还加入了限时活动关卡和BOSS关卡,通关之后可以获得更高的奖励。而且,玩家们每次完美通关都可以获得3星奖励,随着星数的增加,玩家可以在随后的关卡开战前选择更多的上场卡牌,目前玩家们最多可以选择10张卡牌,其中包括防御塔和道具以及英雄卡。

随着玩家英雄等级和关卡解锁的数量增加,还可以通过好友功能,雇佣好友比较强势的英雄或者防御塔,帮助自己更好的通关。该游戏还加入了任务选项,不过每次只能完成三个,随后需要等待刷新,达到一定的任务数量之后,玩家可以获得特殊奖励。而且,Wooga还为这款游戏增加了一个‘战场’关卡,玩家可以通过这个关卡获得更多卡牌,通关次数达到一定数量之后,玩家会获得比较稀有的防御塔或装备卡牌。

《疯狂国王》的最主要创新就在于其卡牌玩法,这也是该游戏的货币化核心。我们都知道,《Kingdom Rush》采取的是付费下载模式,而Wooga的这款新游戏则采取了免费+IAP模式。在游戏中,每次进入关卡都需要体力,玩家可以通过英雄升级以及时间等待的方式恢复,也可以选择用付费货币(宝石)快速恢复。另外,在战斗中,如果英雄被怪物杀死的话,需要等待一定时间才能复活,等级越高,时间也就越久,而玩家们还可以选择用宝石直接复活。

CrazyKings3

英雄装备界面

游戏中的防御塔是通过卡牌的方式获得,每次通关之后会随机掉落不同的卡牌,相同卡牌可以用来合成更高级卡,每个关卡都会随机掉落三张卡牌,有可能是防御塔或者装备。和很多塔防游戏一样,该作品也加入了英雄设定,每个英雄都有不同的属性,可以在不同的防御塔旁边获得额外的战斗加成。玩家可以通过关卡解锁更多英雄,掉落的装备可以为英雄装备(目前有6种装备),玩家还可以对装备进行升级,当然,也是通过合成升级的方式,在合成过程中,玩家需要等待一定的时间才能完成升级,当然,不想等待的玩家可以通过宝石加速。

和很多卡牌游戏不同的是,《疯狂国王》没有加入卡牌星级的设定,即便是付费获得的8张随机卡,也没有高级卡牌,只能获得低级的卡牌之后合成。目前该游戏的付费只设定了卡牌包和不等数量的宝石等购买选项。

总体来说,这款游戏属于一款带有创新玩法的经典塔防游戏,虽然加入了卡牌玩法,但付费需求设置的并不太高,玩家们可以轻松的通过正常游戏的方式得到防御塔卡牌、装备甚至是付费货币钻石(地图中有钻石矿,不过产量较低),对于喜欢塔防游戏的玩家们来说,《疯狂国王》不失为一款佳作。

CrazyKings3K

《疯狂国王》发布5天,累计获得苹果推荐2955次

在iOS平台,美国三榜(免费、付费和收入榜)前20名没有一款游戏获得的推荐次数超过该游戏,虽然苹果推荐次数并不等同于收入,但累计获得2955次推荐至少证明了苹果公司对于该游戏制作质量和玩法的认可。

Wooga的手游转型:仍在努力打造大作

在欧美市场,Wooga以社交游戏闻名,在2011年左右就成为了Facebook游戏发行商第三名,MAU当时达到了3500万以上。自2012年转型手游之后,该公司仅仅发布过13款手游,而且其中4款已经被该公司主动下架。只不过,到目前为止,该公司还没有一款可以进入全球收入榜前十名的手游‘大作’。

据Wooga的CEO Jens Begemann此前接受采访时透露,该公司每年会从100个左右的创意中筛选40个做出创意原型,其中只有10款可以进入制作阶段,然后有7款左右可以进入测试期,最终该公司只发布2-3款游戏,这就是该公司的‘大作漏斗’做法。

其实,不管是此前该公司推出的消除游戏《Diamond Dash》、《果冻爆破》,还是在年初发布的解谜游戏《特工爱丽丝》,都证明了Wooga一直在尝试推出大作级的产品。由于游戏的发布时间较短,因此《疯狂国王》未来的表现还需要时间来证明。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/05/216436

《疯狂国王》Wooga卡牌塔防苹果推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。