专家:到2020年电竞的影响力或将超过足球

近年来,随着电子竞技日渐成熟,职业的电子竞技赛事规模也与日俱增。有专家认为,在未来几年内,其影响力可能会超过足球。根据最新研究显示,传统的体育项目日渐势微,而职业电子竞技选手日渐成为年轻人心目中的超级明星。随着电子竞技项目的撅起,年轻而有天赋的职业选手将赚到更多的钱,甚至有可能超过足球、篮球和橄榄球联盟中最耀眼的球星。

该研究表示,到2020年,电子经济将拥有5亿粉丝,甚至超过了美国NBA篮球联盟所拥有的4亿球迷。粉丝们将花费约110亿小时观看电竞赛事,而一场职业电竞赛事的总决赛将有超过7000万爱好者通过在线流媒体观看。

一位发言人表示,最近美国橄榄球联盟、英超联赛、冬奥会等传统体育赛事的收视率持续走低,这表明传统体育项目的受欢迎程度正在逐年下降。而越来越多的年轻人钟意于观看电子竞技赛事,程度仅次于电影。

而电子竞技所带来的广告收益也远远高于传统体育赛事,越来越多的广告主对这个全新的平台充满了兴趣。相关从业人士分析称,到2020年,电子竞技所产生的广告收益将达到12亿英镑。

与其他传统体育赛事相比,电子竞技在奖励给获胜者的奖金方面更加诱人。以《Dota 2》项目为例,该项目在2017年所有国际赛事的奖金总额为1750万美元,创下了电子竞技历史上的最高记录,远超环法自行车赛、板球世界杯及高尔夫球公开赛。

本文来自环球科技,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

电竞
相关推荐海外开发者:‘电竞蛮荒期’或将结束2021年电竞营收将超10.84亿美元,中国或占1/3英国零售商GAME收购电竞公司SocialNAT电竞行业带来的 白领”工作:治疗师、数据分析师大众网络报:游戏王国启示录2014年Twitch月独立访问用户增至1亿致敬一群“愚钝”的电竞人:从游戏到职业,质疑不阻初心正在“主流化”的电竞运动这届主播把游戏业的脸丢尽了!大牌、开挂、粗口、打金闹够没?蓝翔开设了电竞学院,这事儿靠谱吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。