Unity涉足手游发行 今秋推首款游戏

在近期温哥华举行的Unite会议上,Unity公司宣布成立Unity Games涉足移动游戏发行领域,预计秋季将推出两款手游,分别是Roadhouse研发的滑雪竞速Freeride Ski Cross和Black Tower制作的RPG手游Archangel。该公司还推出了Unity Cloud云服务,将在用户获取和分析,产品推广和运营方面为Unity开发商们提供帮助。


GameLook报道/Unity宣布将在近几个月之内涉足移动游戏发行领域,随着该公司新部门Unity Games的成立,Unity的首款移动游戏预计将在秋季推出。

在今年温哥华举行的Unite会议上,Unity公司CEO David Helgason称,之所以转向移动游戏发行领域,是因为帮助各种规模的开发商们“实现自己的创意价值”是该公司不可或缺的目标之一。

更值得注意的是,该公司还透露,旗下的发行业务未来还可能拓展到智能机和平板游戏之外的使用该公司引擎的其他平台。

移动优先

该部门的最初专注点将主要集中在移动游戏领域,不过,该公司将推出各种类型的游戏,以吸引更多的消费者,Unity希望研发社区的开发商们带来尽可能多的内容和艺术风格的作品为玩家们带来更好的体验。

在宣布发行业务的同时,该公司还宣布了对开发商们的支持和合作计划,包括给开发商们提供在产品,市场推广和技术支持以及分销方面的帮助。

该公司还宣布,将和开发商们进行更紧密的合作,以完善在其他方面的服务,比如运营,测试,用户获取和分析等方面。

Unity Games首款推出的游戏将是在iOS和Android平台推出的Freeride Ski Cross,该游戏由Roadhouse Interactive研发,从名字和透露的截图可以看出,该游戏是一款滑雪竞速游戏。

另一款签约的游戏是来自Black Tower Studios研发的RPG手游Archangel,也即将在秋季推向iOS和Android平台。

“我们努力了数年,为了创造一种让所有类型的开发商们都可以充分发挥自己创意空间的技术”,Helgason说。

“现在,由于开发商们的信任,技术方面的领先,新推出的Unity Cloud服务以及和关键分销商的良好关系,Unity Games将在游戏开发商们中间起到非常积极的重大作用”。

实际上,Helgason提到的Unity Cloud云服务也在温哥华的活动中公布,今年年初的时候,该公司对消费者进行了一个调查,报告显示,开发商们希望Unity帮助他们在用户获取,产品推广和运营方面提供帮助。

因此该公司决定推出在线服务,Unity Cloud目前处于测试阶段,有趣的是,该服务似乎是专门为了帮助各种类型的还没有取得重大成功的开发商们。

重要的是,Unity公司的David Hopper在开幕式致辞中透露,该公司已经签下了重要的合作伙伴,比如Glu Mobile和Kabam以及其他手游公司。

在发布的初期,Unity Cloud将允许开发商们在游戏内推出广告,包括全屏广告,还允许Unity开发商们彼此进行流量交换。该公司称,其他服务和功能将在近期发布。

“我们已经在和世界级的很多大型发行商建立了合作关系,也和独立开发商达成了合作,因此Unity Cloud将为Unity开发商们带来数百万规模的收入。希望加入测试的开发商们可以直接在该公司的网站获得更多信息:http://unity3d.com/

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/08/128725

ArchangelFreeride Ski CrossUnity Games

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。