[星球大战OL]的推出将重创[魔兽世界]

据一项最新的调查数据显示,欧美年度MMORPG大作《星球大战OL》的推出可能会导致《魔兽世界》流失大量玩家。


GameLook 报道/据一项最新的调查数据显示,欧美年度MMORPG大作《星球大战OL》的推出可能会导致《魔兽世界》流失大量玩家。

由于担心《星球大战OL》带来的冲击,美国著名投行Lazard Capital Markets已经将动视暴雪的股票评级从“买入”下调为“中立”。

这项调查是由Lazard Capital Markets联合Peanut Labs共同完成的,调查显示目前大多数《魔兽世界》玩家对于该游戏已经感到“无聊和厌烦“。而在381名在线受访者中,50%的用户表示计划购买《星球大战OL》,另外38%的人表示对《星球大战OL》很感兴趣。

Lazard Capital Markets计算各项数据后得出一个预测:《星球大战OL》的推出将会抢走90万到160万的《魔兽世界》玩家。

截止今年9月30日,《魔兽世界》总用户数为1030万,暴雪公司首席执行官Mike Morhaime表示,三月前《魔兽世界》的用户数还曾拥有1110万,仅在三个月里用户数下滑就已经接近100万。而相对于去年峰值最高的1200万订阅用户来说,目前《魔兽世界》的用户数出现了显著下滑的局面。

自2004年推出以来,这款风靡全球的游戏经久不衰。虽然近些年《魔兽世界》曾遭遇多番游戏巨作挑战(例如:Lord of the Rings Online, Age of Conan, City of Heroes, Champions Online, Warhammer Online 以及 Rift),但《魔兽世界》影响力依然丝毫不减。但有关人士认为,此次《星球大战OL》的推出将会对《魔兽世界》造成致命性的冲击。

不过,Lazard表示十分看好《魔兽世界》的用户回流潜力。50%的受访流失用户表示如果暴雪更新内容或者推出降价促销活动就会考虑重回《魔兽世界》。而据此前的报告显示,33%的《魔兽世界》流失用户表示愿意在新资料片《潘达利亚迷雾》推出后回归游戏。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/11/60540

Star Wars MMOwarcraft

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。