陈天桥:盛大不会退出游戏 让孩子成长

9月3日,盛大股东今日发生重大变更,东方证券、海通证券和宁夏一家上市公司组成的国内财团,收购盛大游戏58%的股份,盛大员工向腾讯科技透露,陈天桥在内部讲话中表示,盛大不会退出游戏,放弃大股东位置是为游戏提供进一步发展机会。陈天桥在内部讲话中表示,盛大这么做绝对不是为了退出游戏,我们这么做是为了能够放手让游戏在一个更大的市场上,在更认可游戏的投资者眼中,在广阔的天地里能够得到更大的发展。


9月3日,盛大股东今日发生重大变更,东方证券、海通证券和宁夏一家上市公司组成的国内财团,收购盛大游戏58%的股份,盛大员工向腾讯科技透露,陈天桥在内部讲话中表示,盛大不会退出游戏,放弃大股东位置是为游戏提供进一步发展机会。

以下为陈天桥内部讲话原文摘录:

我想跟大家讲几句心里话,很多人看到这个情况,第一反应就是盛大会不会退出游戏。昨天公关在准备QA的时候也问过我这样的问题,我的回答是非常坚决,盛大这么做绝对不是为了退出游戏,我们这么做是为了能够放手让游戏在一个更大的市场上,在更认可游戏的投资者眼中,在广阔的天地里能够得到更大的发展。

诚然盛大已经转型为一个投资控股集团,那我们更要学会用更理性、更职业化的角度,来和游戏共同成长。之前我跟大家提过,有基金希望盛大集团百分之百的退出盛大游戏。如果是这样,那就叫做真正的退出。但当时,坦率说,可能是感情用事,也可能是对未来充满信心,所以我几乎就是一口回绝。

同样,可能是感情用事,也可能是对未来充满信心,这次为了不影响游戏下市和之后的发展,我也放弃了一直以来第一大股东位置,来为游戏提供更进一步发展的机会。

我们这个年纪的人很多都做了父母亲,我觉得这个心情应该大家都能够理解。一个小孩子长大了,他总是要放手,如果不放手,小孩子永远长不大。但是,一个小孩子你再放手,走得再远,哪怕未来我们的股份再少,但是作为父母,他永远是自己的小孩。我想这就是我此刻的心情。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/09/178767

盛大陈天桥
相关推荐盛大游戏首日10.75美元跌14% 李喻成亿万富豪2009年网页游戏核心运营商概述盛大正式宣布代理《剑网3》 5月上线盛大文学将进军台湾盛大文学寻合作伙伴将《鬼吹灯》改编为电影盛大再次收购彭海涛成都星漫 或斥资1.4亿元盛大网络2010Q1:营收13.18亿 环比降13%桥哥为啥送8亿股权揽军心盛大麻球‘店中店’模式进驻国内大型网站Q版暗黑《地城之光》韩公测首日3万在线

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。